ПечатьВерсия для печати

Что такое смирение

qjvEhLrW0XM.jpg

Смирение не является ущербным, ущемляющим эго понятием, просто в большинстве случаев в быту оно неверно используется и приобретает уничижительный характер. Когда человека где-то унижают и говорят, что он должен быть смиренным - это называется передёргивание. То есть человека могут просто пытаться «опустить», но при этом используют слово, которое все знают, что оно относится к «чему-то очень духовному».

Просто человек манипулирует словами, то есть совершает действия одного уровня, а слова, объясняющие его деятельность, использует другого, это подтасовки. Зачастую многие люди подсознательно используют такие подмены смысла, не вникая глубоко в смысл слов, кто-то это делает намеренно.

Смирение - это йогическое состояние, когда восприятие всех явлений мира ясное и ровное. Это высшая степень смирения, а не просто «тупая» покорность кому-то, чему-то. Это когда в твоём ровном сознании, противоречий не существует в этом как бы противоречивом Мире. То есть, ты смиренно принимаешь Мир со всеми его бесконечностями и противоречиями, весь.

Смирение - это состояние, когда пребывая в нем, ты также пребываешь в духовном блаженстве. А многие ассоциируют его с униженным существом, которое забитое и всё что у него есть - это «смирение». Ничего подобного. Истинное смирение это когда человек счастлив.

Автор статьи: Йоги Алламанатх



Возврат к списку