ПечатьВерсия для печати

Гармония между частным и целым - Кук-сан-до

Мы не являемся частью, отдельной от целого. Так клетка является частью тела, и отделяясь от него, ей становится нелегко жить и тем более быть счастливой и полноценной. Так же и мы являемся космической клеткой, частью единого живого тела.

Некоторые люди в своем сознании пребывают отделенными, они как будто блуждают в космосе в одиночку. Они чувствуют себя самостоятельными и самодостаточными, но при этом подсознательно беспокоятся о будущем. 
Ведь если нет связи с космическим источником, то в любой момент можно потеряться в открытом космосе, может закончиться провизия, может случиться все что угодно. Является ли такой человек счастливым? 

Может ли при такой «свободе» стать счастливым?

MasterKim.JPGПринцип космического творения - это естественный закон, в основе его лежит теория «Инь-Ян». Вся система практики кук-сан-до, все положения тела и их последовательности созданы, исходя из естественного космического закона, принципа «Инь-Ян» .

Этот принцип формирует гармонию между частью и целым, между маленькой природой и великой Природой. И мы таким образом, будучи маленькой природой, следуем принципам великой Природы. Эта гармония очень важна для человека, для его счастья.

Время, когда мы дышим - это время соединения с источником космического творения, во время дыхания мы приближаемся к нему. С благодарностью и благодатью, с чистым сознанием. Ментально и духовно мы поддерживаем благодарность и уважение к нашим общим отцам и матерям в любой части земного шара - отцам и матерям человеческих существ.

Такая ментальная установка во время практики тоже служит гармонии с великой Природой и непрерывной коммуникации с духовным источником. И язык этой коммуникации - дыхание.

Гармония между частью и целым является очень важным, и время дыхания - это время для увеличения этой гармонии.

Отрывок из сатсанга Мастера Ким-Ки-Йонга (ретрит в Корее)

Kouksundo.jpg



Возврат к списку