ПечатьВерсия для печати

Преодоление привычек

preodolenie_pryvichek.jpgВ ходе практики работы с телом и сознанием, при наличии правильных внутренних ориентиров (йоги), у практикующих постепенно возрастает уровень осознанности и расширяется сознание.

Благодаря таким качествам и развитию опыта различения глобальных ориентиров от наносных ситуаций, человек постепенно учится ослаблять тенденцию к решению насущных ситуаций «по привычке».

Совершая необходимые усилия для того, чтобы изменить своё привычное «внутреннее поведение», в котором человек действует «по накатанной», он скорее всего на первых этапах столкнётся с энергетическим ощущением инерции накопленных (привычных) состояний.

Но постепенно, пользуясь способностью к различению и самоконтролю, совершая сознательный выбор чаще, человек чувствует, что получается всё легче «отодвигать» инертные состояния из поля трезвых решений, т.к. нарабатываемый новый опыт открывает большее понимание как действовать эффективнее. В итоге, сознательно действующий человек учится переносить энергетическое состояние накопленного опыта эффективных действий в повседневность. Так становится возможным преодоление привычек, энергетически.

Любой человек, который достигал чего-либо в жизни, на каком-то этапе сталкивался с ощущением инертности, страхами, неуверенностью в результате, желанием всё бросить.

В такой момент выбор возможен благодаря памятованию изначальной нацеленности на сферы, превосходящие ограниченные состояния страха и неуверенности. Развивая самоконтроль, через регулярное и внутренне взвешенное управление работой тела, человек нарабатывает способность действовать целенаправленно. Используя такой опыт, можно научиться аккуратно переступать через свои омрачения и продолжая двигаться в выбранном направлении, постепенно понимая и спокойно принимая тот факт, что всё что приходит как реальный и глубокий сущностный опыт, приходит не сразу и требует терпения и взвешенности.

Таким образом постепенно крепнут наши намерения и становятся эффективнее совершаемые действия.

Йоги Алламанатх



Возврат к списку