ПечатьВерсия для печати
  • Главная
  • Статьи
  • Раху, «голова дракона», или северный/восходящий лунный узел

Раху, «голова дракона», или северный/восходящий лунный узел

rahu!.jpgРаху, «голова дракона», или северный/восходящий лунный узел, – одна из наваграх, естественно злотворная и тамасичная по своей природе. 

Раху не имеет физического тела – это точка, в которой Луна пересекает эклиптику в своем движении с юга на север. В данной точке могут происходить лунные и солнечные затмения.

Считается, что Раху во многом подобен Шани (Сатурну), но в отличие от него экспансивен, связан с расширением, восхождением.

Будучи олицетворением майи, Раху отвечает за иллюзии и галлюцинации, а также трансы, психозы, паранойю и другие ненормальные психические состояния, эпидемии и болезни загадочного происхождения, извращения, наркотическую зависимость, сильные неконтролируемые желания, оккультное знание, интуицию, экстрасенсорные и медиуматические способности, массовые тенденции, заграницу.

Влияние Раху чаще негативно – он склонен подталкивать человека к деградации, бесконечной погоней за удовольствиями и фантазиями. Совладать с энергиями северного лунного узла непросто, но тот, кто сделает это, сможет видеть вещи такими, какие они есть на самом деле, а экспансивная природа Раху поможет занять влиятельное положение в социуме, наделит способностью чувствовать общественные тенденции и умело использовать их.

Знак зодиака – нет.
День недели – нет.
Число – 4.
Цвета – те же, что и для Сатурна, плюс мутные, дымчатые, неестественные (кислотные и т.п.). Для гармонизации Раху полезно носить светло-желтый и золотистый.
Драгоценный камень – гессонит (не слишком темный) весом от 3 карат (в качестве заменителя можно использовать золотистые или светло-коричневые гроссуляры).
Металл – свинец.
Направление – юго-запад.
Элемент – воздух.
Места – те же, что и у Сатурна, а также связанные с другими странами и культурами, иммиграцией, ядами, алкоголем, одурманивающими и вредными веществами, азартными играми, шоу-бизнесом, электричеством, кино, фотографией, радио, телевидением и компьютерными играми, демонстрацией фокусов, паранормальными явлениями, деятельностью, в которую вовлекается большое количество людей.

Упаи (методы гармонизации):
1) Отказ от интоксикаций (сигарет, алкоголя и пр.) и азартных игр.
2) Питаться здоровой, свежей, натуральной пищей.
3) Носить одежду (особенно белье) из натуральных тканей.
4) Поддерживать чистоту и порядок в доме.
5) Регулярно есть апельсины, мед, облепиху.
6) Чаще выезжать из города на природу.
7) Проводить меньше времени в Интернете и за просмотром телевизора, в идеале – меньше пользоваться электроприборами.
8) Стараться не принимать желаемое за действительное, не витать в облаках.
9) Жить здесь и сейчас, перестать постоянно беспокоиться о будущем.
10) Заботиться о бабушке по материнской линии и о дедушке по отцовской.

Из экзотического:
- жертвовать черные или синие одеяла в религиозные организации;
- бросать синие цветы в текущую воду 42 дня подряд;
- по субботам начитывать мантру Раху (Oṁ bhrāṁ bhrīṁ bhrauṁ saḥ rāhave namaḥ или Om namo bhagavate varahadevaya) 108 раз.

rahu.jpg




Возврат к списку