ПечатьВерсия для печати

Интервью с Мастером Ким Ки Йонгом

Kim.jpg

Фрагмент интервью Мастера Ким Ки Йонга, журнал «Адеш» №8 (2012):

— Как Вы пришли в кук-сан-до?

Я начал практиковать кук-сан-до прежде всего потому, что хотел стать достаточно сильным физически — чтобы выдержать тяжелую учебу в чужой стране (я планировал уехать за границу). В то время я был аспирантом в университете Йонсей.

Кроме того, и раньше у меня был большой интерес к духовной и физической практике. Я немного пробовал йогу, разные дыхательные практики, трансцендентальную медитацию и т.п.

Однажды я увидел объявление, что состоится открытая лекция великого мастера Чон Сана о кук-сан-до, организованная DONGA Daily (одной из престижных ежедневных газет Кореи) — в то время они проводили открытые лекции, в том числе о кук-сан-до.

На тот момент я был очень занят своим обучением и у меня не было времени уделять внимание другим делам. Практически, целый день был слишком короток для моего учебного графика. Чтобы иметь возможность учиться интенсивнее, я нуждался в большей физической силе. Таким образом, очень удачно сложилось, что я посетил лекцию мастера Чон Сана.

Это был величайший момент моей жизни.

Если бы я упустил возможность встречи с мастером Чон Саном, это была бы огромная трагедия.
После трех месяцев устойчивой и интенсивной практики я почувствовал большие перемены в сознании и теле, особенно во взглядах на жизнь, мир и космос. Мои глаза открылись.

Перед этим я долго искал ответ на свои духовные вопросы — на которые, возможно, я не смог бы найти ответы с помощью логики. Но эта давняя проблема была очень быстро решена посредством практики кук-сан-до. Появилось другое измерение эмоциональной стабильности, совсем другое мировоззрение, взгляд на космос.

Мои глаза открылись очень неожиданно. Я начинал свою практику как средство для того, чтобы иметь возможность учиться интенсивнее, но практика кук-сан-до постепенно очень естественно стала целью моей жизни.

Я осознал, что развитие нашего тела, ума и духа не является средством достижения социального успеха. Что развитие нашего тела, ума и духа до максимального уровня — это долг человеческого существа. И высшая цель жизни. С того времени я начал глубже погружаться в мир ‪куксандо‬.

master.jpg


Автор: 



Возврат к списку