ПечатьВерсия для печати

Йога как путь Души

Многим из нас, людям, которые живут в западной среде, где ориентированность на материальные выгоды является своеобразной ценностью, йога становится глотком свежего воздуха, отдушиной, освобождающей наше сознание от тяжести излишнего погружения в материальный мир. Многие люди с таким ориентиром и практикуют йогу как метод.

Но бывает, что в силу, возможно, индивидуальных причин, человек выходит в своих поисках за пределы только лишь грубо утилитарного использования физических методов, которые есть в йоге, и стремится приподняться сознанием над пусть обладающей магнетизмом, но все же относительностью этого мира. Потому что интуитивно  мы все равно отмечаем, что все в этом мире энергий постоянно меняется, трансформируется, мутирует, переходит в другие виды частот и вибраций, из-за чего мы постоянно теряем почву под ногами, особенно если наша надежда на опору в виде материального мира очень велика. И тогда, постепенно все чаще подымая сознание над тем, что неустойчиво, мы можем замечать другую картину: приходит состояние покоя, отдохновения Души и раскрытия нашего сознания.

утро

Может быть, поначалу это носит характер маленьких побед и открытий, но постепенно, возможно кто-то начинает задумываться над тем, что природа той реальности, которую мы периодически воспринимаем, может быть открыта для нас во всей полноте. И может быть тогда такой человек начинает пробовать по-другому взглянуть на мир, его природу, то что в нем является основой на самом деле. И если он действительно искренне ищет в этом направлении, то постепенно такой вектор поисков открывает все большие и большие горизонты, и даже то, что нам уже казалось понятным в практике, начинает играть новыми красками и гранями.

У нас действительно есть шанс в этой жизни успеть накопить достаточно внутренних ресурсов и внутренний потенциал, чтобы сделать жизнь наполненной ощущением Вечности и духовной опоры, сделать духовный поиск фундаментом своего мироощущения и утвердиться на этом Пути. Тогда постепенно нам, западным людям, становится возможным открыть для себя мир йоги как Традиционного пути, в котором возможности в познании себя и мира поистине бесконечны.

Автор: Йоги Алламанатх


Возврат к списку