ПечатьВерсия для печати

О затмениях - рассказывает джйотиши

В июле 2019 года будет происходить коридор затмений: 2–17 июля. 
Для Москвы: 2 июля – полное солнечное затмение с 21:01 по: 23:44, пик затмения в 22:22.
17 июля – частичное лунное затмение с 23:01 по 1:59.

Затмение – это планетарное явление. На какое-то время Земля и светила (Солнце и Луна) выстраиваются в одну линию. Точки таких пересечений на эклиптике в восточной астрологии считаются планетами (грахами), но только теневыми. Эти две точки представляют собой голову и хвост дракона – Раху и Кету. Раху всё время поглощает Солнце, но так как голова дракона не имеет тела, то захваченное Солнце вновь выходит на свободу. А Кету затемняет Луну. 

zatmeniya

Коридор затмений – это период между 2 или 3 затмениями, которые проходят последовательно через 2 недели друг за другом. Коридоры затмений бывают 2–3 раза в год.

Влияние затмений на человека ощущается за 2 недели до затмения и 2 недели после него. Пик влияния – в сам день затмения и 3 дня до и после него. В это время сознание затуманивается, ясность мышления притупляется, повышается эмоциональность, ослабляется внимание, может наблюдаться сбой техники, нарушаются по непредвиденным обстоятельствам договоренности, срываются сделки. Поэтому рекомендуется проводить эти дни в медитативном состоянии, дома или на природе. В любом случае, даже если нет возможности снизить активность в социуме, постарайтесь не планировать на это время особо важные встречи, заключение договоров, проведение торжеств. Принятие важных решений лучше отложить на одну-две недели после коридора затмений. 

Как следует провести сам день затмения? Желательно не выходить из дома и не смотреть на солнце. Посвятите это время медитации на высшее и духовной практике. 

Всё, что происходит в период затмений может иметь последствия на очень длительный период. То есть любая ошибка, допущенная в это время, не пройдет бесследно. Например, если человек в это время решил под давлением эмоций уволиться "в никуда", то потом он может очень долго искать новую работу либо новая работа может быть очень "кармическая". 

И в то же время, затмения – это хороший период для трансформаций. Это идеальное время для того, чтобы бросить вредные привычки. Духовная практика в это время может дать более глубокий и вдохновляющий опыт. 

Нет плохого времени, но каждому делу – своё время.

Автор заметки – джйотиши Юлия Казакова.


Возврат к списку