ПечатьВерсия для печати

Статьи

Оптимальная асана Оптимальная асана
Самыми основными асанами в традиционных текстах по йоге считаются падмасана (поза лотоса) и сиддхасана (поза совершенного существа). Если отойти немного от литературы по массовой популяризации йоги, в которой описано большое количество асан и их последовательностей, то в древних текстах основными и самыми главными считаются эти две асаны.

Сатья и ахимса. Фрагмент курса для преподавателей (видео) Сатья и ахимса. Фрагмент курса для преподавателей (видео)
Сатья и ахимса. Описание некоторых принципов ямы-ниямы, необходимых для практики йоги.
Йоги Алламанатх. Фрагмент курса для преподавателей Центра йоги «Анахата», 2014 г

Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни
«Вот когда я вырасту, тогда начнется настоящая жизнь», — подобную фразу в разных вариациях слышу чуть ли не каждый день от людей, собирающихся жить полной жизнью, когда наступят желаемые обстоятельства. «Похудею, похорошею, буду счастлива», «Денег сейчас заработаю, а потом буду чувствовать себя достойным человеком», «Семью заведу, тогда все наладится в жизни», «Выйду на пенсию, наконец-то смогу спокойно жить» и т.п.

Цельное восприятие Цельное восприятие
На занятиях по хатха-йоге в моих группах, есть подход, когда мы постепенно пробуем приходить к состоянию общего восприятия тела, а фрагментарные состояния делать фоновыми. В обычном состоянии восприятия у человека происходит всё наоборот – разница в этом.

От тонком пищеварении. Фрагмент курса для преподавателей (видео) От тонком пищеварении. Фрагмент курса для преподавателей (видео)
О тонком пищеварении. Йоги Алламанатх – фрагмент курса для преподавателей Центра йоги «Анахата», 2014 г

Про энергию Про энергию
Энергия (всего) в целом — это Свет. Но когда света много, а способность его воспринимать слабая, он может обжигать. Это подобно тому, как смотреть на солнце в яркий день.


Статьи 221 - 226 из 226
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все