ПечатьВерсия для печати

Поиск баланса

12.10.2022

balans.jpg

Бывает люди в общении выссказываются, что они находятся в поиске баланса (например, сочетание социальной и личной жизни с практикой йоги, духовностью). По большому счёту в этом поиске можно быть всю жизнь и по-разному воспринимать баланс как состояние на разных этапах нашей жизни, нашей практики. Это состояние также трансформируется вместе с нами, нашим восприятием, открытиями, ощущениями. Поэтому можно наблюдать баланс, не находиться в его постоянном поиске, а наблюдать то, что есть на данный момент.

Если человек склонен к крайним формам восприятия — «всё или ничего», он может считать, что пока он не нашел баланс в каком-то по его представлениям совершенном и полном виде, то это и не баланс вовсе, что подобные энергии пока не привносятся в его жизнь. Таким образом автоматически отвергается то, что есть, так как баланс в том или ином виде присутствует всегда, это лишь вопрос нашего восприятия, незамутнённости его деструктивными энергиями, присутствия внутренней направленности на то, чтобы учиться воспринимать разного рода тонкие состояния. В таком случае немножко, на время притушив внутренний максимализм, став менее категоричным для самого себя, можно обнаружить присутствие некоторых явлений в нашей жизни, которые мы думали нам недоступны.

Поэтому, наблюдая то, что есть, будучи в тихом спокойном состоянии ума, наблюдаемое может начать проявлять другие грани, которые становятся видимыми для нас, дополняя и расширяя наше представление о балансе, о нас самих, наполненности нашей жизни разными энергиями.


Автор:  Нитьянатх (Катерина Воронцова)



Возврат к списку