Проект Омкара - информационный ресурс, созданный людьми, чья жизнь неразрывно связана с традиционными практиками.
Любое использование материалов этого сайта возможно при условии обязательной ссылки на него.
Про правильное питание в контексте сочетаемости продуктов, содержания в рационе всего понемногу, в сбалансированном виде пишут много и часто. По наблюдениям за собой, за изменением своего энергетического состояния, а следовательно и самочувствия после еды, хочу упомянуть еще об одном аспекте, который я считаю по факту важнее многих остальных — это употребление пищи в Правильном состоянии. В еде тоже есть прана. Да, какие-то продукты этой жизненной энергией наполнены больше, в каких-то продуктах её меньше. Но не всё так однозначно, если мы только стараемся выбирать продукты выше по качеству, цене, эко, фермерские, по отзывам и т.д. и т.п. В каком состоянии мы едим (и готовим) — для себя я поняла, что это важнее.
Параллельная с приёмом пищи работа за компьютером, просмотр кино или чего похуже/лучше (каждый для себя решает сам :), чтение книг или статей, листание новостной ленты... всё это для многих из нас привычная составляющая повседневной жизни или "совмещение приятного с полезным")
Когда мы едим, мы не только насыщаем организм витаминами, клетчаткой и другим на физическом уровне, мы также "перенимаем" прану из еды, которая "усваивается" или почти нет. И этому способствует не столько качество продуктов, сколько осмысление самого действия — принятия пищи.
Даже если вы едите за рабочим местом, в прямом смысле на ходу, пока идёте от магазина до метро, просто попробуйте отложить все дела, выключить быструю и агрессивную музыку, переписку, разговор по телефону, делание заметок и переключиться на процесс приёма пищи. В том числе, если вы решили съесть просто фрукт или попить чайку)
Автор: Нитьянатх
|
|